• An Image Slideshow
Startseite Ortsplan
PDF Drucken

GROSS UND STARK WERDEN IST EIN ECHTES ZIEL FÜR KINDER

Ich bin der staerkste im ganzen Land - BuchSo stark wie der Wolf etwa? Da läuft er durch den Wald: der große böse Wolf und immer nur mit dem Wunsch, sich bestätigen zu lassen, dass er der Größte, der Stärkste, der Wildeste ist. Alle, aber auch alle pflichten ihm bei: Ein kleines Häschen genau so wie Rotkäppchen, die drei kleinen Schweinchen so wie die sieben Zwerge. Nur ein Quabbelwabbel, der ihm über den Weg läuft, antwortet auf die Frage: »Weißt auch du, wer der Stärkste im ganzen Land ist?« ganz frech und selbstbewusst: »Aber natürlich weiß ich das. Das ist meine Mama!« Dass der Wolf dies nicht akzeptieren mag, liegt auf der Hand. Aber wer dann weiterblättert und die riesige, die Seite sprengende Mama erblickt - der wäre wohl auch so vorwitzig wie der kleine Quabbelwabbel gewesen. Mario Ramos erzählt eine Geschichte, von der sich Kinder immer wieder gerne verblüffen lassen werden und die deshalb das Zeug zum Lieblingsbuch hat.

Eine neue Idee wird bei diesem Bilderbuchkino umgesetzt. Während die Mütter oder Begleitpersonen warten, wird diesen Kaffee oder Getränke angeboten. So ist das Warten mit Gesprächen kurzweiliger und das Bilderbuchkino wird nicht gestört.

Mit diesem Bilderbuch beendet die Bücherei die Reihe der Bilderbuchkinos 2018. Am Dienstag, 6. März 2018 um 15 Uhr findet in den Räumen der Bücherei Steinach, Hafnerstaße 8, die Vorstellung statt.

Im Anschluss an das Bilderbuchkino wird noch passend zum Thema bebastelt.

Öffnungszeiten der Gemeinde

Mo bis Fr 08:00 - 12:00 Uhr